Fraises Romanoff
:: Desserts
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Fraises Romanoff
1 pinte de fraises fraîches, nettoyées
½ tasse de sucre à glacer
½ tasse de jus d'orange
½ tasse de curaçao (ou de Grand Marnier ou de Cointreau)
1 tasse de crème à fouetter
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de curaçao (ou de Grand Marnier ou de Cointreau)
Mettre les fraises entières, le sucre à glacer, le jus d'orange et le curaçao dans un bol et brasser. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures, en brassant de temps à autre. Répartir les fruits et le liquide dans des verres à vin.
Fouetter la crème et le sucre jusqu'à formation de pics fermes. Ajouter le curaçao. Déposer sur les fraises.
** Selon la recette, ça donne 8 portions. Par contre, quand je l'ai faite cet été, on en a eu tout juste assez pour 4 personnes.
Excellent l'été. Très léger.
½ tasse de sucre à glacer
½ tasse de jus d'orange
½ tasse de curaçao (ou de Grand Marnier ou de Cointreau)
1 tasse de crème à fouetter
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de curaçao (ou de Grand Marnier ou de Cointreau)
Mettre les fraises entières, le sucre à glacer, le jus d'orange et le curaçao dans un bol et brasser. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures, en brassant de temps à autre. Répartir les fruits et le liquide dans des verres à vin.
Fouetter la crème et le sucre jusqu'à formation de pics fermes. Ajouter le curaçao. Déposer sur les fraises.
** Selon la recette, ça donne 8 portions. Par contre, quand je l'ai faite cet été, on en a eu tout juste assez pour 4 personnes.
Excellent l'été. Très léger.
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